Сохранение исторической штукатурки

Сохранение исторической штукатуркиИзвестковая штукатурка использовалась в строительстве, отделочных работах и ремонте в течение тысяч лет всюду, от Японии до Европы. Когда строился дом N в 1865 году, мастера использовали известковую штукатурку. Известковая штукатурка – идеальный вариант для ремонта и отделочных работ потому что она сохраняется на длительный период времени, гибка и сопротивляется ущербу, причиняемому водой. Проще говоря, при надлежащем уходе известковая штукатурка не только сохранится навсегда, но фактически станет качественней со временем.

Несмотря на то, что проблемы со старой штукатуркой свои собственные для каждого старого здания, сделанного с помощью нескольких основных инструментов и материалов и отмеченного историей, решения легко находятся. У Дома N были различные стандартные проблемы: устойчивое влияние вибрации легковых и грузовых автомобилей на улице, шелушение краски и ущерб, причиненный водой.


Гостиная второго этажа пострадала от близкого расположения к главной улице и постоянного оживлённого движения по ней. Трещины разрослись от углов потолка к центральному медальону благодаря движению внешней стены.

Сохранение исторической штукатуркиЧтобы определить, была ли штукатурка все еще присоединена к дранке, приходилось сверлить несколько отверстий и затем судить о расстоянии. В данном случае, хотя старый войлок препятствовал падению штукатурки, он более не придерживал дранку. Таким образом, первым шагом ремонта было закрепление штукатурки. Для этого пришлось наносить штукатурку под давлением через отверстия, которые были просверлены для оценки состояния. С помощью клея удалось установить широкую, гибкую связь между штукатуркой и дранкой, которая позволила им двигаться, поглощяя вибрацию и сохраняя историческую штукатурку. Когда клей был нанесён, можно было удалить специальные зажимы, закрывавшие все трещины и отверстия, заполнив пустоты мягкой смесью извести с гипсом, таким образом, чтобы выровнять с окружающей штукатуркой.

Дальний от стороны улицы потолок помещения пострадал от вибрации меньше, лишь отслоилась краска. Первоначально покрытый раствором извести, затем краской на водной основе, которая часто повторно наносилась сверху, потолок, был в конечном счете, в последний раз покрыт современной краской. За эти годы различные слои краски начали расширяться и сокращаться под влиянием разных факторов, появлялись  трещины, которые позволяли конденсату выпадать повторно через раствор извести и воздействовать на слой краски, заставляя последнюю шелушиться. Хорошей новостью было то, что несколько проходов шпателем позволили удалить остальную часть краски, не повредив нижележащую штукатурку. Штукатурка была тогда вымыта, затем высохла иСохранение исторической штукатурки была окрашена. Потолки основных комнат, пострадавшие от  подобных же воздействий, также были восстановлены этим методом.

Штукатурка является одним из самых подверженный воздействию времени материалов. Историческая штукатурка должна быть воссоздана и сохранена, чтобы процесс восстановления был рентабельным. Современные альтернативы, в конечном счете, не способны так удачно  вписаться в исторический интерьер, как восстановление былой штукатурки. Печально, что в 20-ом столетии, текущий ремонт дома и отделочные работы часто считали ненужным побочным делом. Сегодня же люди часто возвращаются к восстановлению былого облика жилища, чтобы сохранить нашу коллективную архитектурную историю.

Также можно посоветовать прочесть:

Добавить комментарий